Regionales Beney dice presente en Caminos y Sabores

¡Viralizalo!

Guillermo Beney, ingeniero químico, creador del primer fernet 100% argentino y propietario de Beney Productos Regionales comentó sobre sus productos y su participación en Caminos y Sabores.

«En el año 96′ empezamos con el proyecto y recién el año pasado hemos podido terminar la ampliación de la fábrica, después del golpe de la pandemia. Estamos con muy buenas perspectivas a pesar de que vamos en contra de la corriente» remarcó Beney.

En cuanto a sus diferentes productos, comentó que sus 29 creaciones se venden en gran cantidad. «El producto estrella durante los primeros diez años, fue el licor de 50 hierbas. Es un licor medicinal, que tiene hoy tiene 65 componentes. Nos lleva prácticamente todo el verano para armar un extracto. Después se puso de moda tomar fernet y entonces hoy, el proyecto estrella es el fernet. Fuimos pioneros en Argentina cuando no había bebida aprobada para celiacos. A nivel mundial, también fuimos el primer fernet libre de gluten» resaltó el ingeniero.

Nota completa a Guillermo Beney por la 94.7 Radio Rivadavia Rio Cuarto

«Nosotros no exportamos por el tema del país. Porque el gobierno se queda con los dólares y después es mucho riesgo para una microempresa arriesgar tanto capital, es un desastre. Hoy estamos en el mercado interno, pero las botellas se escapan solas por la frontera. Estamos en el Museo de Fernet, en Italia, desde el año 2014. En la Rural de Palermo vamos a estar junto a Córdoba Turismo que nos invitó» finalizó.

¡Viralizalo!