«Al costo real de lo que cuesta producir un kilo de carne, no lo sabe nadie»

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En diálogo con Rivadavia Río Cuarto 94.7, el productor ganadero Hugo Elorza resaltó la incertidumbre que reina en el sector en el contexto económico y estimó que el precio en pie se multiplica aproximadamente por tres al momento de ser comercializado en góndola.

Dijo que en función del costo actual, puede rondar entre los 7 mil a 8 mil pesos el kilo, y que de persistir la tendencia inflacionaria del 20 por ciento mensual, puede alcanzar los 10 mil pesos en los próximos meses.

Comentó que la sequía afectó la producción por lo que consideró el faltante se va a notar y que también va a incidir en la oferta y demanda.

“Al costo real de lo que cuesta producir un kilo de carne, no lo sabe nadie. Hoy por hoy, conseguir maíz para darle de comer a un animal encerrado, es difícil, pero hay que darle de comer todos los días”, dijo. Para añadir: “El país en general está en una situación compleja”.

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