El Valle de Uco, en Mendoza, geografía privilegiada para la producción vitivinícola

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De la mano del periodista Edwin “Titino” Rosa, quien se encuentra en suelo cuyano emprendiendo el desafío de comunicar las producciones regionales y el ámbito turístico, Rivadavia Río Cuarto 94.7 FM dialogó con Federica Agüero, quien es encargada de comunicación del Inta La Consulta, y asesora técnica del proyecto vitivinícola Coviar Inta.

En contacto con Sin Libreto, explicó que desde hace años se trabaja en el territorio en esa producción que por las características geográficas que muestra ofrece condiciones óptimas para la producción vitivinícola.

“Hemos visto la transformación de pequeños productores de vid, a elaboradores y pequeños bodegueros de la zona. El Valle de Uco está a una altura de 1.600 metros sobre el nivel del mar y proporciona calidad a los vinos que aquí se elaboran”, precisó Agüero.

Para agregar: “Desde el INTA, asesoramos a los elaboradores para que le den rentabilidad. Los vinos tienen una alta calidad, por lo que son muy solicitados, pero aún no logran llegar a los lugares más estratégicos del país donde se puedan potenciar y mejorar respecto de su rentabilidad”.  

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