Un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) da cuenta que en el primer bimestre del año el consumo de carne creció un 13,1% interanual.
El reporte reflejó que, en los dos primeros meses del año, el consumo aparente de carne vacuna habría ascendido a 392,7 mil toneladas res con hueso (tn r/c/h), resultando 13,1% superior al registrado en igual bimestre de 2024. En términos absolutos, el consumo aparente habría sido 45,5 mil tn r/c/h superior al de un año atrás.
Consultado al respecto por La Mañana Sin Libreto, el secretario general del Sindicato de la Carne en Río Cuarto, Fabio Oviedo, confirmó ese incremento en el consumo y lo atribuyó a la posibilidad de que el estancamiento de la inflación y el inicio de clases, hayan incidido positivamente en el consumo.
“Se ha incrementado el consumo, pese a que la carne registró un aumento de casi el 20% en este último tiempo. Somos degustadores de carne vacuna”, reflejó Oviedo.