Se realizará la trigésima edición del Mundial de Pizza en Italia

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Javier Gustavo Labaké, Director de la Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina. En dialogo con Sin Libreto, comentó sobre el mundial de pizza y algunos datos que quizás no sabías de las empanadas. 

Nota completa a Javier Gustavo Labaké por la FM 94.7 Rivadavia Rio Cuarto

Javier mencionó que van a estar presentes en la trigésima edición del mundial de pizza. Se realizará en Parma, Italia; los días 18,19 y 20 de abril. Se van sumando los equipos campeones de cada año y en esta edición compiten 7 grupos argentinos en diferentes categorías. En total, compiten 45 países, con mas de 1000 jugadores de diferentes lugares del mundo. 

«Hay muchos mitos sobre por qué es el 8 de abril el día mundial de la empanada. Se suele decir que 8+4 es 12, la cantidad de repulgues que debería tener una empanada. Es un día muy respetado pero no tiene un por qué exacto» mencionó. 

La empanada existe en todo el mundo, viene de Europa con la colonización. Cada país tiene su impronta, no tan peleado como lo vemos en nuestro país, dividido por provincias. Los argentinos tenemos una inmigración muy marcada, por eso cada provincia tiene ingredientes diferentes.

Las empanadas están dentro del top 5 de alimentos elegidos por los argentinos. Por su facilidad, al ser un plato callejero y popular, resulta económico. Es práctico y a la vez sofisticado. En cuanto a números, en nuestro país, se consumen casi 10 millones de empanadas por día. 

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