Smoothie: una opción saludable para los días de calor

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En verano necesitamos alimentos frescos, con pocas calorías. Las frutas resultan refrescantes y proporcionan abundante agua, nos aportan importantes cantidades de nutrientes. Sus calorías provienen de su contenido en azúcares naturales, de alta calidad y fácilmente digeribles.

Una alternativa para aprovechar las propiedades de las frutas es consumirlas en jugos o batidos y una forma que se puso de moda es el smoothie.

Un smoothie es un batido particular por prepararse con frutas naturales o congeladas, entre sus principales componentes.

Tiende a poseer una consistencia algo más densa y espesa en comparación con los batidos tradicionales. Dicho de otra forma: un smoothie es un batido de frutas cremoso.

Al momento de prepararlo se le puede añadir leche o yogurt natural con el objetivo de enriquecer esta bebida en proteínas, aunque también hay quien lo prefiere directamente combinando las frutas con jugos, con helado o incorporando hielo en la mezcla.

En los jugos de frutas, solemos descartar partes comestibles para su preparación y solo consumimos el líquido. En el caso de los smoothies también consumimos la fibra de la fruta, haciendo un aprovechamiento mejor, integrando todos sus nutrientes.

Tenemos que aprovechar esta época para probar diferentes combinaciones con las variedades de frutas que podemos encontrar en las verdulerías de nuestro barrio.

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