Estuvimos en contacto telefónico con Silvestre Borra, integrante de Coman Cocineros del Maní, equipo que se consagró campeón del Campeonato Nacional de Asado a la Estaca, desarrollado el pasado domingo en Alcira Gigena
El último fin de semana Alcira Gigena fue subsede del Campeonato Nacional de Asado a la Estaca, en el cual se consagró campeón el equipo Coman, Cocineros del Maní, oriundos de General Cabrera.
La competencia consistía de dos pasos, respetar el punto de cocción y la presentación del plato, El equipo ganador comenzó encendiendo el fuego a las 6 de la mañana para presentar el plato alrededor de las 13.30. Tanto para encender el fuego como para la cocción se debían respetar estrictamente las reglas del reglamento.
Coman, Cocineros del Maní, está formado por 5 integrantes vinculados a los servicios gastronómicos, que desde el 2016 se dedican a hacer eventos y también estuvieron participando a principios de año en el primer Campeonato Nacional de la Bagna Cauda, en Córdoba, donde presentaron la Bagna Cauda con maní.