Dialogamos con Ricardo Bachino, titular de Mediterráneo Restaurante 1931, empresa gastronómica auspiciante del sorteo por los $200000. Mediterráneo Restaurante 1931 tiene que ver con la historia y la tradición italiana, en 1931 doña Luisa abría la primer rotisería con impronta…
Nono Tano, desde 1936 haciendo los mejores helados artesanales
Dialogamos con Guillermo Ávila, propietario de la heladería artesanal Nono Tano para que nos cuente la historia de esta tradicional heladería. La tradición heladera nació en el año 1936 en la localidad de Cruz Alta, en la provincia de Córdoba,…
Recorriendo el predio de la Sociedad Rural
El móvil de Sin Libreto estuvo visitando el stand de A la llama Bazar y de Fuego Imperial. Francisco, dueño de A la llama Bazar nos decía que entre sus productos podemos encontrar artículos de cocina rústica tales como: braseros,…
Oncativo se prepara para una nueva edición de la Fiesta Nacional del Salame Casero
Fiestas en la provincia de Córdoba sobran y en la cartelera de eventos nunca falta la posibilidad de un festejo. Una de esas festividades con mucha tradición es la Fiesta Nacional del Salame Casero. El evento histórico va por su…
Fernando Desbots, Presidente de la FEHGRA, presente en Río Cuarto
Fernando Desbots, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Argentina (FEHGRA), estuvo presente en la ciudad de Río Cuarto. Por este motivo, dialogamos con él durante su visita. La nueva presidencia asumió en noviembre del 2021 con los…
Día de la Cocina Típica Riojana: La provincia festeja su esencia gastronómica
La gastronomía riojana siempre tuvo una particular elaboración en sus cuatro puntos cardinales. Remontándose a la cultura milenaria heredada en sabores, texturas y aromas que fueron conjugando su esencia en exquisitas recetas. Con los condimentos y la pizca ideal de…
Paco Almeida, el cocinero que reversiona golosinas en tortas
Paco Almeida es un apasionado de la cocina en general pero este año innovó en algo increíble. Resulta que se inspiró en golosinas para crear tortas que son un total éxito. Por este motivo, dialogamos con él durante la mañana…
El ganador de Bake Off, Carlos Martinic, dialogó con Sin Libreto
Durante la gran feria de Caminos y Sabores, la gente de Tierra del Fuego presentó mucha diversidad gastronómica. Para potenciar la muestra, estuvo presente uno de los principales artífices de la cocina sureña: Carlos Martinic. Carlos fue el gran ganador…
Sandra Sturze y el Mes de la Dulzura: «En Argentina se consumen 10 millones de alfajores por día»
Desde el 1 de julio, se festeja en todo Argentina la Semana de la Dulzura, una iniciativa creada en 1989 por la Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines para potenciar las ventas del sector. Por este motivo, tuvimos el agrado de dialogar con…
Diego Abdo, gerente de comunicaciones de Caminos y Sabores
Diego Abdo, gerente de comunicaciones de Caminos y Sabores, se comunicó con Hakuna Matata par contarnos sobre la nueva edición de la feria gastronómica. Después de 3 años se vuelve a realizar una nueva edición de la feria gastronómica mas…