Luego de viajar al departamento de Maldonado, Uruguay, en una nota con el director de Turismo, Martín Laventure, llegamos a Asís, Italia, donde Sin Libreto dialogó con Nico Cossio, responsable de Cuoco Pastas.
Se trata de una fabrica riocuartense con su local ubicado en Marcelo T de Alvear 721. Las pastas más ricas de Río Cuarto se encuentran allí.
Nico se encuentra recorriendo la región de Toscana, una de las más lindas de Italia y buscando nuevos sabores y productos para volcarlo en el Il Cuoco Pastas
“Viendo, observando y probando es la manera de crecer e innovar día a día en esta industria”, aseguró y remarcó: “Me esta enamorando cada olor, sabor de Italia”.
¿Qué pasta probaste que podría estar en Río Cuarto?
Mucha pasta seca, pasta rellena con cordero y cerdo y una gran conjugación de sabores ácidos, son algunas de las novedades que Il Cuoco Pastas podría ofrecer en su local. “La idea es llevar estos sabores a Río Cuarto para abrir el paladar de los clientes”, señaló el responsable de la firma.
Por esto, adelantó que en Il Cuoco Pastas darán un vuelco de sabores, manteniendo lo clásico pero ofreciendo productos nuevos sin tener que viajar.
¿Cómo se vive la pandemia en Italia?
Dijo que si bien esta todo abierto, se nota mucho la cultura y lo mal que la han pasado con la pandemia. “Están atentos a que una nueva ola de Coronavirus pueda regresar con fuerza”, señaló Nico Cossio.
En tanto, para ingresar a Italia solicitan tener las dos dosis de alguna de las vacunas que acepta la Unión Europea, para luego acceder a un Green Pass.